Муниципальное общеобразовательное учреждение
Свердловская область, Ирбитский район, село Горки, улица Советская, 3
Телефон: 8 (343) 55 57-1-41

 

Новостная информация (объявления)

Польза рыбы для детского питания

 

Дети, которые с раннего возраста получают разнообразные рыбные блюда, чаще всего преуспевают в школе. Шведскими учеными был проведен эксперимент, в котором участвовало примерно 4 тысячи подростков возрастом 15-18 лет. Выяснилось, что зависимость интеллектуального развития от количества съеденной рыбы весьма существенная.

О пользе капусты

 

Капуста относится к числу самых доступных овощей в любое время года. Ее культивируют практически во всем мире, а особой популярностью овощ пользуется в умеренных широтах. Если говорить о том, чем полезна капуста, то обязательно необходимо упомянуть ее богатый витаминный и минеральный состав, наличие в нем клетчатки и низкое содержание калорий. 

 

Что нужно знать о говяжьей печени

 

Говяжья печень относится к легкоусвояемым и диетическим субпродуктам. Именно поэтому её включают в рацион люди, которые желают похудеть или поддержать себя в тонусе. 

 

Невероятная польза гречневой крупы

 

Гречка популярная ценная крупа, содержащая 18 аминокислот. Это ценнейший продукт для нашего здоровья. Родиной гречихи считают Индию, Непал, где она росла в диком виде. В Россию крупа попала из Греции, отсюда и название. Именно у нас, россиян, гречиха стала важной сельскохозяйственной культурой.

Современные ученые считают гречневую крупу самой полезной культурой и рекомендуют включить ее в питание людям всех возрастов. 

 

Топ продуктов для школьника

 

Чтобы гранит науки не казался слишком твёрдым, а материал легко усваивался, в меню здорового школьника должны присутствовать определённые продукты. Их употребление стимулирует деятельность мозга, помогая получать знания и облегчая процесс запоминания. Ведь Вы хотите, чтобы Вы росли здоровыми и умными?

 

О пользе свеклы

 

Современные ученые доказали: свёкла — овощ уникальный и никаким другим в рационе человека незаменимый. Во-первых, это набор элементов, который больше нигде не встречается, и, во-вторых, свекла содержит большое количество веществ, не подверженных разрушению при температурной кулинарной обработке. Польза вареной свеклы не вызывает никаких сомнений.

Сегодня диетологи также считают этот корнеплод уникальным и необычайно полезным. И советуют есть его как можно чаще. А для детей свекла вообще бесценна.

Свекла, в отличие от остальных овощей, на протяжении всего года сохраняет витамины (С, В1, В2, Р, РР) и микроэлементы.

Один небольшой овощ содержит дневную норму железа, кальция, магния и йода. Но больше всего свекла ценится за содержание пектинов и антиоксидантов.

Свекла для ребенка полезна тем, что, попадая в организм, она абсорбирует вредные вещества и выводит их. Фитонциды, содержащиеся в свекле, губительны для бактерий. Причем, помимо микробов и солей тяжелых металлов, это касается и гельминтов. 

 

О пользе творога

 

Творог - это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Он богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов.

Творог очень полезен для здоровья детей и используется в детском и лечебном питании при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, легких.

Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы, а также рекомендуется для профилактики заболеваний обмена веществ.

 

Об электронных ресурсах, посвященных принципам здорового питания

 

В целях обеспечения реализации мероприятий федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в состав национального проекта «Демография», утвержден план мероприятий по формированию среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания (далее – дорожная карта).

Целью дорожной карты является обеспечение внедрения и реализации научно-обоснованных адресных обучающих (просветительских) программ по гигиеническому обучению и воспитанию граждан по вопросам здорового питания, способствующих созданию у населения привычки к осознанному отношению к своему здоровью, развитию культуры питания.

По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (далее – Роспотребнадзор), в структуре ежегодного продуктового набора населения Свердловской области доля продуктов растительного происхождения ниже рекомендуемой на 34%. Наибольший недостаток отмечается по потреблению картофеля (-53%), овощей (-37,2%), фруктов (-28,6%). Негативным фактором, влияющим на состояние здоровья населения, является избыточное потребление мясных продуктов, а также сахара и кондитерских изделий, которые превышают нормы на 1,3% и 34% соответственно.

В сравнении со среднероссийскими показателями население в Свердловской области меньше использует в своих рационах питания рыбы на 19%, овощей на 15,6%, фруктов на 3,2%. Также отмечается недостаточное поступление с продуктами питания минеральных веществ, микроэлементов (например, кальция, фосфора, железа, йода, фтора, селена) и дефицит витаминов А и С, группы В, РР и Е.

В июле 2020 года Роспотребнадзором в целях реализации мероприятий по формированию среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания, утверждены обучающие (просветительские) программы для разных групп населения. Проведение данных мероприятий будет осуществляться до 25 декабря 2020 года, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Тематические сайты: 

https://здоровое-питание.рф;  

https://www.instagram.com/rpnzdorovoepitanie/;  

https://www.facebook.com/RPNzdorovoepitanie;  

https://ok.ru/rpnzdorovoepitanie;  

https://vk.com/rpnzdorovoepitanie;  

https://pitanie.cgon.ru/;  

http://www.66.rospotrebnadzor.ru/ (раздел «Продуктовая корзина»).

 

Сегодня 1 просмотр этой страницы
Страница создана: 13 сентября 2022 в 06:24. Последнее редактрование: 13 сентября 2022 в 06:25
На сайте gorkinschool.uoirbitmo.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы